p_d_m: (Default)
["Небесные автобусы" от Дуглас. Douglas ATA-A1 Skybus]

Если первый "Скайбас" ATA-A1 был "пазиком", путешествующим между райцентром и деревнями, то второй - Douglas Model 1004 DC-8 Skybus - это уже большой междугородний автобус. Удивительно, но при этом оба самолета, несмотря на большое отличие в характеристиках, планировались как замена DC-3. "Проклятие "Дакоты" висело над ее создателями не меньше чем над другими авиационными производителями практически всего мира.



Read more... )
p_d_m: (Default)
Несколько интересных фотографий "из жизни британских авианосцев" взятых с www.iwm.org.uk.

1. Ангар авианосца Argus. Очень высокий, где-то метра 6,5-7. Хотя если верить вике он 4,9м в высоту.
The hangar on board HMS ARGUS and a line of Hawker Sea Hurricanes

+14 )
p_d_m: (Default)
Численность авиафлотов крупнейших авиакомпаний США на 1938 год.
Если сравнивать с европейскими авиакомпаниями то по численности авиапарка к Pan Am'у или TWA приближаются национальные авиакомпании типа Imperial Airways, Air France или Deutsche Lufthansa, но авиапарк у них очень пестрый и не такой "свежий" как у американцев. США в то время без сомнений лидеры в пассажирских авиаперевозках.


Read more... )
p_d_m: (Default)
Фирма Дуглас была скупа не только на цифровые индексы, но, бывало, и на имена собственные. "Скайбасов" например было два.



О Douglas ATA-A1 Skybus первые новости в печати пошли осенью 43го года, и где-то к 45му проект тихо завял. Нестандартное для Дуглас обозначение проекта объясняется так: ATA - Air Transport Association of America (сейчас A4A), объединение авиаперевозчиков США, созданное для лоббирования своих интересов в государственных федеральных органах власти и в органах власти штатов, A1 - спецификация на новый пассажирский самолет местных линий для послевоенного времени. В последние годы войны в авиакругах Америки шли оживленные обсуждения о путях развития послевоенной гражданской авиации, и местные авиационные перевозки пассажиров, грузов и почты должны были играть большую роль в будущем. Видимо в рамках этих дискуссий и родилась спецификация A1. Точно существовала еще и ATA-B1 на более мелкий самолет. Требования по спецификациям и история, с ними связанная, (пока) неизвестны. Наверняка у самолета было какое-то внутрифирменное обозначение, какое - тоже неизвестно.
Read more... )
p_d_m: (Default)
Удивило наличие такого тяжелого конного комплекса вооружения у тибетцев. Как во всем этом можно было воевать на высоте в 3-4-5 км? Где брать и чем кормить боевых лошадок? Почему у высокогорцев вооружение степного, монгольского образца?

Картинки из книги: Donald LaRocca. Warriors of the Himalayas: Rediscovering the Arms and Armor of Tibet.

1. Шлем - Бутан, остальное - тибетское или монгольское, 15-17 век

+3 )
p_d_m: (Default)
[Авиаторы][Плод эмансипации. CCF Maple Leaf Trainer II]

Первая стюардесса Европы Nelly Hedwig Diener (1912-1934) работала на швейцарскую авиакомпанию Swissair и летала на Curtiss T-32 Condor II. Точнее на единственном самолете модификации AT-32C, созданной специально для швейцарцев. Начало карьеры Нелли в Swissair - 1 мая 1934, оно не осталось незамеченным в прессе, ее там преподносили как Engel der Lüfte, "Небесный ангел". Главной функцией молодой симпатичной стюардессы было отвлечение четырнадцати пассажиров от ужаса полета на новом, непривычном и не надежном тогда виде транспорта. Для этого она кормила пассажиров супом, фруктами и бутербродами, поила чаем и кофе, пела им и вместе с ними песни включая йодль, играла с ними в карты, в общем отвлекала и занимала бояк своей красотой и очарованием. Карьера Нелли была недолгой - она успела выполнить 79 вылетов. 27 июля 1934 "Кондор" совершая полет по маршруту Цюрих-Берлин с промежуточными остановками в Штутгарте и Лейпциге попал в непогоду и разбился на границе Швейцарии и Германии. Все девять пассажиров, пилот, радист и стюардесса погибли. Эта была первая катастрофа в истории почтенного авиаперевозчика из Швейцарии. Причиной аварии стали дефекты при производстве правого крыла которые выявились в непогоду - пошли трещины в месте крепления мотогондолы к крылу. Крыло оторвалось и самолет с высоты 3000 м рухнул в лес, где к тому же еще и загорелся.

1. Nelly Diener на фоне своего "Кондора". По описаниям она блондинка.

+6 )
p_d_m: (Default)
[Джет-карандаш]

Специальный бомбардировщик Mitsubishi B-1 стоит на вооружении 1го суперсентая "Тоцугеки", основной задачей которого является борьба с Годзиллой, титанами, трансформерами и прочими гигантами, желающими напасть, опустошить, и морально унизить Японию. Высокая скорость бомбардировщика позволяет ему быстро добраться до цели, а могучее оружие из бомб или ракет в двух бомбоотсеках поразить ее. Если уничтожить монстра не удалось, а опасность, грозящая Ниппону необыкновенна велика, у пилота остается оружие отчаяния: усиленная носовая часть разогнанного до двух махов бомбардировщика способна проникнуть в плоть и пройдя навылет умертвить средних размеров годзиллу.



Естественно, ученые Японии выяснили, что лучшими пилотами B-1 являются 15летние тян, воспитанные в духе бусидо в специальной закрытой школе.
p_d_m: (Default)
[Супертрейлеры из американских 50х][Не дю Солеем единым...][1][2]



Всего за 75000 долларов США в 1953 можно было купить супертранспорт Executive Flagship от фирмы Mid-States, крупного производителя автомобильных трейлеров. Машина длиной 19,8, шириной 2,74 и высотой 4,11 метров приводилась в движение стандартным мотором в 128л.с. от грузовика, развивала скорость в 80км/ч. Но главное в ней конечно не метры и килограммы, а: барная стойка, кухня, два холодильника, кондиционер, музыкальный комбайн, телевизор с диагональю экрана 21 дюйм, кинопроектор и экран к нему, интерком, радиотелефон, шкаф для вина, два туалета и специальное место для собаки. Нет, это еще не все! Еще есть раскладывающаяся солнечная палуба, ее ширина - 4,88 метров, которая может служить площадкой для взлета и приземления легкого вертолета. В комплектацию также входит большой сборный бассейн на 45,5 м3. И последний штрих - три ружья-слонобоя на тот случай если вас занесет в Африку. Для обслуживания всего этого обширного хозяйства в передней кабине перевозился стюард, для экипажа было выделено отдельное помещение. Тягач и прицеп сообщались между собой. Судя по количеству спальных мест транспорт предназначался для перевозки и отдыха двух семейных пар.
Read more... )
p_d_m: (Default)
Этот автомобиль и этот трейлер произведен мистером Angelo R.Noble из Guadalupe, Калифорния. Больше об этом чуде техники не известно ничего.

1.

Read more... )
p_d_m: (Default)
Оперативная информация. Доходы населения. DOC-файл
Реальные располагаемые денежные доходы населения в январе 2017 года по сравнению с январем 2016 года возросли на 0,8 процента.

Понятно что рост доходов объясняется единовременной выплате пенсионерам.
p_d_m: (Default)
Четыре американских реактивных бомбардировщика первого поколения, все впервые полетели в 1947 году, с максимальной разницей по времени в 10 месяцев. Кто из этого квартета Д’Артаньян? Ну конечно Боинг! Стреловидное крыло, выпущен серией в 2 тысячи с небольшим самолетов. "Торнадо" произведено на порядок меньше - 142, но зато он стал первым серийным американским реактивным бомбардировщиком. Остальные два проекта остались прототипами.

1. North American B-45 Tornado

+3 )
p_d_m: (Default)
[Миксер от Дуглас. Douglas XB-42 Mixmaster. Часть 1]

Первый пост неожиданно разбух до приличных размеров, получился поэтому сумбурным и неструктурированным. Второй будет таким же.




Налет первого XB-42 составил 129 часов в 154 полетах на Дуглас и еще 14 часов у приемщика, т.е. в ВВС, второго - 65 часов в 57 полетах плюс 51 час у военных. XP-42A налетал 17 часов в 22 полетах на фирме и один час в ВВС.

Первый XB-42 был официально принят заказчиком в первый раз 24 сентября 1946 года, и во второй, уже как XB-42A, 19 августа 1948. Военные и в 48ом желали еще полетать на XP-42A и помучить Дуглас своими замечаниями, но фирме удалось их убедить "закопать стюардессу" и принять самолет как он есть. Это действие подводило черту под "Миксмастером", означало что его программа закрыта.
Read more... )
p_d_m: (Default)
Ирландскей чем Шейн Макгоуэн вряд ли кого найдешь :)

p_d_m: (Default)
[Douglas Model 1015 Cloudster II]

В течение Второй Мировой войны фирма Дуглас превратилась в целую империю из множества производств. В отделении в местечке El Segundo в конце 41го Edward Heinemann развил концепцию, заложенную в конструкции DB-7/A-20, в новый замечательный бомбардировщик и штурмовик A-26 Invader (фирменное обозначение DS-536), который взлетел 10 июля 1942 года и с августа 43го начал поступать в строевые части. В 20 минутах езды от Эль Сегундо, на другом производстве империи Дуглас в той же Калифорнии, в Santa Monica, в мае 1943 E.F.Burton представил проект XA-42 (D-459), в сентябре этого же года был готов его макет. Уже через год после официального старта, в мае 1944, взлетел первый прототип этого самолета, переобозначенного в процессе создания из штурмовика в бомбардировщик XB-42 (25 ноября 43го). Вполне можно сказать что 42ой был наследником делающего первые шаги "Инвейдера", но задуманного уже по совершенно иной идеологии другой бригадой разработчиков.


Read more... )
p_d_m: (В палет!)
На бомбардировщике Boeing B-47 Stratojet ранних серий ракетные ускорители (JATO) были интегрированы в фюзеляж.


+2 )
p_d_m: (Default)
Немного разного архитектурного, найденного на www.architime.ru и archi.ru, и чего хотелось бы увидеть в родном провинциальном городе. Конечно не точно такое же, конечно это не желание увидеть плагиат на подобные темы, и тем более не такое же, но дешевле и хуже и чтоб еще местным начальничкам нравилось. Но такого же качества творчества, и чтобы во всех СМИ и путеводителях это сооружение было и стало достопримечательностью города.

Отношусь с пониманием к вашему невысказанному мнению о том что все это полнейшая ерунда, что в вашем городе/стране/деревне такого не надо и пусть лучше дороги сначала нормальные построят или еще чего-то там подобное.

1. Отель Inntel Hotels Amsterdam в городке Заандам, Нидерланды. Уверен что это здание вы уже видели на яплакаль, вконтактиках и прочих подобных ресурсах. Хотел бы я смотреть на такое, но собранное из домиков российской мещанской дореволюционной архитектуры - с наличниками, резьбой, ставнями и прочими подзорами.

+35 )
p_d_m: (Default)
Отличная графика от Adam Connolly из Австралии. Не путать с ув.600v, он еще круче :)

1.

+9 )
p_d_m: (Default)
[Жадность на цифры. Douglas DC-4 ... -9]

Небольшой апдейт. Список оказывается имеет еще одну позицию.

DC-10 (1957), он же Douglas Model 1940, коммерческая версия разрабатываемого для флота палубного, и для морпехов - с укороченным взлетом и посадкой военно-транспортного самолета, проходящего как Model 1906. DC-10 планировался как очередной претендент для замены DC-3, хотя был существенно его больше - вмещал аж 60 пассажиров.
Ни 1906, ни 1940 путевку в жизнь не получили.
Со вторым DC-10 получилась ситуация похожая на историю с DC-9. Первые бумажные варианты "десятки" середины 60х были большими четырехдвигательными двухпалубными авиалайнерами, к концу 60х один двигатель и палуба от DC-10 отпали - и появился уникальный широкофюзеляжный триджет DC-10/MD-11.

1. Douglas Model 1940

Read more... )