Profile

p_d_m: (Default)
p_d_m

Expand Cut Tags

No cut tags
p_d_m: (Default)
[personal profile] p_d_m
Есть роад-муви, а на форуме forum.motolodka.ru автор bubafonja рассказывает ривер-стори. Занимательная история о путешествии длиной в сотни километров по колымским рекам в поисках бивней мамонта. На сегодня она еще не закончена.

Несколько картинок от уважаемого bubafonja с его сопроводительным текстом.
Ну и на всякий случай предупреждение, что форум не зря называется "мотолодка", по тексту есть отступления по этой тематике. Кстати, лодка путешественника - древняя как сами мамонты "Казанка-М", мотор - подвесной водомет Tohatsu 25.

1. Напарнику очень желательно стоять на носу лодки. Рулевому не совсем удобно сзади наблюдать, да и некогда(нужно смотреть за судовым ходом). На носу лодки обязательно нужно иметь отверстие прямо на кончике носа, в моём случае отверстие находится прямо на носовой ручке. Это для устойчивого стояния на носу. Стоишь упёршись в три точки, поэтому меньше вероятность упасть за борт. Носовой напарник стоит и всматривается очень внимательно вглубь воды, в стороны под воду, просматривает берега, обрывы, завалы, заломы и т.п. с целью обнаружения мамонтовых останков.



2. Бивни под водой могут быть похожи просто на деревяшку. Поэтому чтобы удостовериться что это не палка или бревно постукиваешь пикой. Да и под разным углом они могут по разному выглядеть. Вот например лежит вроде деревяшка какая то на переднем плане.
А с другой стороны если взглянуть, уже похож на бивень мамонта. Постукал по нему, тук-тук-тук - есть улов! Хорошо-о!!!




3. Летим с ветерком наслаждаясь видами красот пролетающих мимо пейзажей, пока лодка не остановится. Как только остановились, откуда не возьмись, появляется несметное количество кровопийц. Просто ужас! Вся лепота становится кошмаром!



4. Работа у оленеводов очень сложная. Вот они на одном из переходов, загружают оленей чтобы доставить различные груза до стойбища. Ходят на сотни км. по гористо-низменным местностям. Олени как бы лесные, не тундровые.



5. Захотелось поесть, нашёл ближайший ручей, размотал леску, привязал к любой рядом найденной палке леску с крючком и хариус пойман. Чисто визуально наблюдаешь на мелководье как он крючок схватит, ну и тут же подсекаешь, и на берег. Поплавка как на удочке нет. Итак всё видно.



6. На фото конечно кажется всё здорово.
А там, внутри этих фото, не так уж всё здорово. Постоянный труд, с утра до ночи. Каждый перекат волоком.




7. Идущий по косам, под угрозой нападения медведей, желательно должен идти и шуметь каким то образом. Например песни петь, разговаривать громко сам с собой, можно на ходу импровизировать типа громко озвучивать прямо там в голове придуманные спектакли или что то подобное. Греметь металлическим кончиком пики об камни. Главное чтобы медведь тебя услышал до того, как ты его увидишь. В большинстве случаев он услышав не показывается на виду, потихонько ретируется.



8. В таких местах конечно лучше лодку пешком протащить. Если бы она глиссировала, можно было бы и проскочить на водомёте. Но там камни на дне острые, можно дно пропороть на скорости.


This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting