Profile

p_d_m: (Default)
p_d_m

Expand Cut Tags

No cut tags

Date: 17 April 2015 19:32 (UTC)
Во первых -- В США и Британии Аэрокобры не прижились из-за детских болезней.

Во вторых -- у "кобры" была недостаточная дальность полета, а американцам были как нужны раз самолеты с большой дальности.

Во третьих -- летчиков пугала непривычная компоновочная схема. Считалось, что во время принудительной посадки, рассполенный сзади двигатель сорвется и задавит пилота. Еще были и затруднения с покиданием подбитого самолета через боковую дверь, что тоже восторга не прибавляло.

Ну и в четвертьих -- в начале войны пилоты союзников елементарно не владели матчасть.Скажем, считалось, что "кобра" уступает "Зеро" по всем показателям. На деле "кобра" превосходила "Зеро" по скорости, а также по скороподемности примерно до 5000м. Выше 5000 м. скороподемност у обих примерно одинаковая.

Ето насчет того почему "кобра" не прижилась в США и Великобритании.
Насчет Советского союза:

Во первых -- не было особого выбора. Либо "кобры" либо "хоки". "Мустанг", во первых, появился позже, во вторых -- он тежялее Р-39 или Р-40, при тем же двигателем. А на советско-германском фронте лишний вес вовсе не являлся предимством.

Во вторых -- в Советском союзе была проделана большая работа по устранению недостатков "кобры". Проводились обширные доработки самолета, ну а позже сама фирма Белл стала доработала конструкцию на базе советских доработок.

И третьее -- советские пилоты не всегда придерживались к инструкцию експлуатации двигателя "Алиссон". А експлуатация мотора на непредусмотренные режимы давала ощутимый прирост к летными данными. Правда, ресурс мотора, в таком случае быстро падал, но с етим можно было мирится.

В общем -- как то так.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting